Трагедия Меня сломали. Всё, к чему стремился и любил, перестало иметь значение

Domestos

Залётный
9
0
0
Я совершенно утратил чувство направления. Мне, кстати, скоро исполнится 19 лет. Я понимаю, что в этом возрасте многие люди ещё не знают, чего хотят от жизни. Но у меня была любовь всей моей жизни, моё призвание, моя страсть, я даже считал это своей будущей профессией и многое делал для того, чтобы в будущем пойти по этому пути. А потом всё начало рушиться.

Сначала я противостоял давлению родителей. Затем меня постигло глубокое разочарование в жизни, людях, образовании и профессии. В итоге я даже возненавидел то, что когда-то любил всем сердцем. Это было равносильно душевной смерти. В душе образовалась пустота, и будущее потеряло смысл.

Я не могу заставить себя изменить своё мнение и вернуться к прежнему состоянию. Куда бы я ни пошёл учиться, это не имеет смысла. И, кажется, я сам абсолютно бесполезен. Мне даже жить не хочется, ведь я никому не нужен, и моя молодость проходит мимо меня.

Поверьте, я делал всё возможное, чтобы исправить ситуацию. Поэтому не стоит давать мне советы вроде «запишись в кружок рукоблудия» или «начни ходить в клубы на блядки». Я заболел и потерял аппетит, и это глупо — думать о самоу... Но всё чаще меня одолевают мрачные и безумные мысли.

Все люди испытывают разочарование. Кажется, что всё потеряно и больше ничего не будет. Чувства, которые мы испытываем в этот момент, очень сильны и печальны. Однако разочарование приходит лишь тогда, когда до этого было очарование. Попробуйте посмотреть на ситуацию под другим углом. Где вы ожидали большего? Что вы не учли в своих расчётах? Где вы совершили ошибку?

Признайте свои ошибки. Воспринимайте сложившуюся ситуацию как возможность для личностного роста и развития. Поразмышляйте о том, какие уроки вы извлекли, когда сняли розовые очки. На листе бумаги перечислите, с чем вам пришлось попрощаться, и что при этом было самым тяжёлым и неприятным. Напротив каждого пункта опишите, с какой реальностью вам пришлось столкнуться. Например: «Я не могу заниматься своим любимым делом, потому что...»

Ознакомьтесь с перечнем. Ощутите, как в вашу жизнь входит нечто новое.

Представьте, как бы вы могли действовать в этой реальности, какие действия вам доступны, исходя из ваших знаний и возможностей. Возможно, это не получится сразу, но можно начать с анализа неудач и поиска альтернативных решений.

Если вы испытываете трудности с эмоциями, составьте для себя чёткий план действий на каждый день и строго его придерживайтесь. Это поможет вам быстрее прийти в себя и обрести душевное спокойствие.