Domestos
Залётный
- 9
- 0
- 0
Нередко мы соглашаемся выполнять дополнительные задачи, которые не являются обязательными, из-за страха показаться неотзывчивыми или грубыми. Или же просто не можем сказать «нет».
В период повышенной нагрузки старайтесь воздерживаться от... Важно делать это тактично и аргументированно, чтобы не показаться грубым, неучтивым или просто ленивым.
Если вы испытываете страх перед отказом, попробуйте применить следующие выражения:
В период повышенной нагрузки старайтесь воздерживаться от... Важно делать это тактично и аргументированно, чтобы не показаться грубым, неучтивым или просто ленивым.
Если вы испытываете страх перед отказом, попробуйте применить следующие выражения:
- «Я бы с радостью оказал вам помощь, но в данный момент все моё внимание направлено на выполнение (вашей задачи). Как только у меня появится свободное время, я постараюсь вам помочь».
- «В данный момент я занят выполнением (вашей задачи). Это займёт у меня некоторое время. Как только я освобожусь, мы сможем обсудить, чем я могу быть вам полезен».
- «Я осознаю, что у тебя есть серьёзное поручение, но в данный момент я очень загружен из-за (твоё поручение). Если я возьмусь за ещё одну задачу, то не смогу выполнить обе в срок».
- «Я бы хотел оказать помощь, но, к сожалению, в данный момент у меня нет возможности сделать это на должном уровне, так как я располагаю только (количеством времени) свободным временем. Пожалуйста, сообщите мне (время), и я постараюсь помочь».